作り方
- 【1】鶏肉、ピーマンはひと口大に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を加えさっと炒めたら、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにします。ふたを取り、ピーマンを加えて炒めます。
- 【3】いったん火を止め、水、シーズニングを加えてよく混ぜます。
- 【4】再び火をつけ、とろみがつくまで炒めます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 311kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.3g |
| 脂質 | 24.7g |
| 炭水化物 | 2.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 618mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| エネルギー | 311kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.3g |
| 脂質 | 24.7g |
| 炭水化物 | 2.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 618mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |