鶏肉とピーマンの黒胡椒炒め

あらびき胡椒を噛み締めたときの香りと、オイスターソースのコク深い味わいを楽しめるメニューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー311kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、ピーマンはひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を加えさっと炒めたら、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにします。ふたを取り、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 【3】いったん火を止め、水、シーズニングを加えてよく混ぜます。
  4. 【4】再び火をつけ、とろみがつくまで炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 311kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 24.7g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 618mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品○