
材料 (2人分)
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食パン(6枚切り)4枚
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン2個
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ベーコンブロック50g
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卵1個
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サラダ油大さじ2
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1袋(38g)
作り方
- 【1】食パン、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm角に切ります。
- 【2】卵を溶きほぐします。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、半熟状の炒り卵にして、いったん取り出します。
- 【3】フライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、ベーコン、ピーマンを加えて炒め、パンも加えて炒めます。
- 【4】いったん火を止めてルウを加え混ぜ合わせます。
- 【5】【2】の卵を戻し入れて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 623kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 30.4g |
炭水化物 | 72.6g |
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ナトリウム | 1709mg |
食塩相当量 | 4.4g |