食パンで作ろう!チャーハン風炒め

刻んだ食パンをご飯の代わりにチャーハン風に炒めました。味付けは赤缶カレーパウダールウだけ!意外な食感をお楽しみいただけます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー623kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パン、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm角に切ります。
  2. 【2】卵を溶きほぐします。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、半熟状の炒り卵にして、いったん取り出します。
  3. 【3】フライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、ベーコン、ピーマンを加えて炒め、パンも加えて炒めます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加え混ぜ合わせます。
  5. 【5】【2】の卵を戻し入れて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 623kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 30.4g
炭水化物 72.6g
ナトリウム 1709mg
食塩相当量 4.4g

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出典:〇エスビー食品△