ビビンバ風の生春巻き

具材はシーズニングでお手軽に味付け。ライスペーパーで巻いたら、ワンハンドで食べやすい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

作り方

  1. 【1】にんじんはせん切りにしゆでます。ごま油小さじ1とシーズニング1/4袋を入れて和えます。
  2. 【2】豆もやしとほうれん草もゆで、それぞれごま油小さじ1とシーズニング1/4袋を入れて和えます。
  3. 【3】フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を加え焼き、シーズニング1/4袋を入れて味付けます。
  4. 【4】水でもどしたライスペーパーに【1】、【2】、【3】の1/4量をのせて巻きます。同様に残り3本も巻きます。
  5. 【5】食べやすく2-4等分に切り、器に盛ります。
memo
・豆もやしのかわりにもやしでもおいしく召し上がれます。
・野菜はお好きな具材をお使いください。
・作り方では4種の具材を別々に味付けをして巻いていますが、下処理をしたすべての具材とごま油大さじ1、シーズニング1袋を一度に混ぜ合わせて巻くとより簡単です。
・栄養成分は1本あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 12.3g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 235mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△