
材料
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*4本分*
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にんじん50g
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豆もやし50g
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ほうれん草50g
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牛薄切り肉100g
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1袋(6.5g)
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ごま油大さじ1・1/2
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4枚
作り方
- 【1】にんじんはせん切りにしゆでます。ごま油小さじ1とシーズニング1/4袋を入れて和えます。
- 【2】豆もやしとほうれん草もゆで、それぞれごま油小さじ1とシーズニング1/4袋を入れて和えます。
- 【3】フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を加え焼き、シーズニング1/4袋を入れて味付けます。
- 【4】水でもどしたライスペーパーに【1】、【2】、【3】の1/4量をのせて巻きます。同様に残り3本も巻きます。
- 【5】食べやすく2-4等分に切り、器に盛ります。
- memo
- ・豆もやしのかわりにもやしでもおいしく召し上がれます。
・野菜はお好きな具材をお使いください。
・作り方では4種の具材を別々に味付けをして巻いていますが、下処理をしたすべての具材とごま油大さじ1、シーズニング1袋を一度に混ぜ合わせて巻くとより簡単です。
・栄養成分は1本あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 170kcal |
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たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 235mg |
食塩相当量 | 0.6g |