
材料
-
*各1本分*
-
<まぐろ&サーモン>
-
1枚
-
すし飯150g
-
まぐろ(刺身用)2切れ
-
サーモン(刺身用)2切れ
-
きゅうり適量
-
しそ1枚
-
<えび&アボカド>
-
1枚
-
すし飯150g
-
えび(寿司用)3尾
-
アボカド1/8個
作り方
- 【1】<まぐろ&サーモン>を作ります。きゅうりはピーラーで薄切りにします。
- 【2】ライスペーパーを水に浸してしんなりとさせ、キッチンペーパーで余分な水けをふき取ります。まぐろ、サーモン、きゅうりを彩り良く並べてしそをのせます。すし飯を形よくおいたら、ライスペーパーの両端をたたみ、巻きます。
- 【3】<えび&アボカド>を作ります。アボカドは薄くスライスします。
- 【4】ライスペーパーを水に浸してしんなりとさせ、キッチンペーパーで余分な水けをふき取ります。えび、アボカドを彩り良く並べます。すし飯を形よくおいたら、ライスペーパーの両端をたたみ、巻きます。
- memo
- ・すし飯は棒状に軽く整えてから、ライスペーパーにのせると巻きやすいです。
・お好みで醤油をつけてお召し上がりください。
・栄養成分は各1本ずつ合計の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 785kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.4g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 143.7g |
---|---|
ナトリウム | 2243mg |
食塩相当量 | 5.7g |