
野菜たっぷりのカレーライスに、豚肉のから揚げをトッピング。カレーと混ぜながら召し上がっていただくとカリカリっとした食感を楽しめます。
- 調理時間30分
- エネルギー728kcal
- 食塩相当量2.2g
材料 (2人分)
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豚薄切り肉140g
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片栗粉大さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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パプリカ(赤)1/4個(40g)
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ズッキーニ1/2本(70g)
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なす1本(80g)
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サラダ油大さじ1
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1袋(38g)
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水350ml
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白飯適量
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎ、パプリカは小さめの乱切り、ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにします。
- 【2】豚肉に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油でカリっと揚げておきます。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらパプリカ、ズッキーニ、なすを加えて炒めます。
- 【4】水を加えて10分煮込みます。
- 【5】いったん火を止めルウを入れて溶かし、弱火で時々かきまぜながらとろみが出るまで煮込みます。
- 【6】器に白飯を盛り、【5】をかけ、【2】をのせます。
- memo
- ・豚肉はかたまらないよう、伸ばして揚げるとカリカリっと仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 728kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 101.7g |
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ナトリウム | 896mg |
食塩相当量 | 2.2g |