
材料 (1人分)
-
シーフードミックス30g
-
玉ねぎ1/4個
-
マッシュルーム1個
-
トマト1/4個
-
スパゲッティ100g
-
オリーブオイル大さじ1
-
スパゲッティのゆで汁大さじ1
-
1袋(4g)
-
適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、トマトは1cm角に切ります。スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた湯で、表示の時間より1分短くゆでます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、シーフードミックスを炒めます。
- 【3】スパゲッティのゆで汁、シーズニングを入れて煮立て、ゆでたスパゲッティを加えて軽く炒めます。器に盛り、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 81.2g |
---|---|
ナトリウム | 1679mg |
食塩相当量 | 4.3g |