魚介のスパゲッティ サフラン風味

シーズニングで簡単!サフランが香るスパゲッティです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、トマトは1cm角に切ります。スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた湯で、表示の時間より1分短くゆでます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、シーフードミックスを炒めます。
  3. 【3】スパゲッティのゆで汁、シーズニングを入れて煮立て、ゆでたスパゲッティを加えて軽く炒めます。器に盛り、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 16.0g
炭水化物 81.2g
ナトリウム 1679mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品○