
材料 (5人分)
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豚薄切り肉200g
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玉ねぎ1個(200g)
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白菜200g
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しめじ1パック(100g)
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にんじん中1/2本(100g)
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水400ml
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1/2箱(84g)
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牛乳300ml
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カマンベールチーズ(ホールタイプ)1個
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サラダ油大さじ1
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パルメザンチーズ20g
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは食べやすい大きさの角切りに、白菜はザク切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんはひと口大の乱切りにします。カマンベールチーズは十字に切れ目を入れておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら白菜、にんじん、しめじも炒めます。
- 【3】水を入れ、沸騰後アクを取り弱火から中火で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。牛乳を加え時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で約5分煮込みます。
- 【5】【4】にカマンベールチーズを加えて、ひと煮立ちさせます。仕上げにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 349kcal |
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たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 18.5g |
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ナトリウム | 696mg |
食塩相当量 | 1.7g |