カマンベール丸ごとシチュー

カマンベールチーズを丸ごと加えたシチューです。たっぷりのチーズが入った贅沢なひと皿です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー349kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは食べやすい大きさの角切りに、白菜はザク切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんはひと口大の乱切りにします。カマンベールチーズは十字に切れ目を入れておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら白菜、にんじん、しめじも炒めます。
  3. 【3】水を入れ、沸騰後アクを取り弱火から中火で20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。牛乳を加え時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で約5分煮込みます。
  5. 【5】【4】にカマンベールチーズを加えて、ひと煮立ちさせます。仕上げにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 349kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 24.8g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 696mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品○