
材料 (2人分)
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玉ねぎ1個(200g)
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サラダ油小さじ1
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水250ml
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大さじ4(40g)
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牛薄切り肉150g
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麺つゆ(2倍濃縮)50ml
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水100ml
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白飯適量
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卵黄2個
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紅しょうが適量
作り方
- 【1】玉ねぎは3/4(150g)はみじん切り、残りはくし形切りにします。
- 【2】カレーを作ります。鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを5分ほどしんなりとするまで炒め、水を加えて10分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】牛丼を作ります。鍋に麺つゆ、水を入れてくし形切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで煮ます。牛肉を加え火を通します。
- 【5】器に白飯を盛り、【3】、【4】を盛り付けます。卵黄をのせ、紅しょうがを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 722kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 30.5g |
炭水化物 | 96.6g |
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ナトリウム | 1641mg |
食塩相当量 | 4.2g |