
桜えびの香ばしさと黒煎り七味の風味で、塩分控えめでもおいしい焼きそばに。黒煎り七味と青のりは全体に混ぜ合わせることで香りと味わいが広がります。
- 調理時間10分
- エネルギー418kcal
- 食塩相当量1.5g
材料 (2人分)
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中華蒸し麺2玉
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桜えび大さじ2
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チンゲン菜70g
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しいたけ2枚
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青のり小さじ1/2
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小さじ1・1/2
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ごま油大さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。しいたけは軸を取り、薄切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜、しいたけ、桜えびを炒めます。
- 【3】電子レンジ等で軽く温めておいた中華麺を入れて炒めます。鶏丸ごとがらスープ、青のり、黒煎り七味を加えて全体を炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 418kcal |
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たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 62.9g |
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ナトリウム | 565mg |
食塩相当量 | 1.5g |