桜えびと黒煎り七味の香り焼きそば

桜えびの香ばしさと黒煎り七味の風味で、塩分控えめでもおいしい焼きそばに。黒煎り七味と青のりは全体に混ぜ合わせることで香りと味わいが広がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。しいたけは軸を取り、薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜、しいたけ、桜えびを炒めます。
  3. 【3】電子レンジ等で軽く温めておいた中華麺を入れて炒めます。鶏丸ごとがらスープ、青のり、黒煎り七味を加えて全体を炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 418kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 17.1g
炭水化物 62.9g
ナトリウム 565mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○