作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れます。中火にし、菜箸でそぼろ状になるようにかき混ぜながら炒めます。
- 【2】肉の色が変わったら、甘辛だれしょうがを加え、全体に味が馴染むように炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 261kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.9g |
| 脂質 | 21.8g |
| 炭水化物 | 2.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 357mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 261kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.9g |
| 脂質 | 21.8g |
| 炭水化物 | 2.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 357mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |