あまからしょうがそぼろ

炒め合わせるだけの簡単そぼろです。しょうがの香りでご飯が進みます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れます。中火にし、菜箸でそぼろ状になるようにかき混ぜながら炒めます。
  2. 【2】肉の色が変わったら、甘辛だれしょうがを加え、全体に味が馴染むように炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 21.8g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品