クラブハウスサンド

和風マスタードソースがポイントのクラブハウスサンドです。パーティメニューにどうぞ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー980kcal
  • 食塩相当量5.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はフォークで穴をあけて、塩、コショーを振ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の皮目を下にして3分焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに2分焼きます。酒を振り、フタをして中に火が通るまで焼いたら一旦取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンに【A】を加えて弱火で熱し、ソースを作ります。
  4. 【4】食パンはトースターでこんがりとするまで2-3分焼きます。
  5. 【5】トーストした食パン1枚にせん切りしたキャベツ、【2】をのせ、【3】のソースをかけたら残りの食パン1枚をのせます。半分に切ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 980kcal
たんぱく質 55.9g
脂質 56.9g
炭水化物 56.9g
ナトリウム 2029mg
食塩相当量 5.3g

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出典:○エスビー食品