
材料 (1人分)
-
食パン2枚
-
鶏もも肉1枚(270g)
-
塩適量
-
適量
-
酒大さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油大さじ1
-
みりん大さじ1
-
キャベツ60g
作り方
- 【1】鶏肉はフォークで穴をあけて、塩、コショーを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の皮目を下にして3分焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに2分焼きます。酒を振り、フタをして中に火が通るまで焼いたら一旦取り出します。
- 【3】【2】のフライパンに【A】を加えて弱火で熱し、ソースを作ります。
- 【4】食パンはトースターでこんがりとするまで2-3分焼きます。
- 【5】トーストした食パン1枚にせん切りしたキャベツ、【2】をのせ、【3】のソースをかけたら残りの食パン1枚をのせます。半分に切ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 980kcal |
---|---|
たんぱく質 | 55.9g |
脂質 | 56.9g |
炭水化物 | 56.9g |
---|---|
ナトリウム | 2029mg |
食塩相当量 | 5.3g |