
材料 (5人分)
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鶏もも肉300g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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かぼちゃ1/4個(350g)
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(76g)
作り方
- 【1】鶏もも肉、玉ねぎ、かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 【3】水、かぼちゃを加えて7-8分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
- memo
- ・冷凍のかぼちゃを使う場合は、【3】で水を加えて5分ほど煮込んだ後、かぼちゃを加えて2-3分煮込んでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 271kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 22.4g |
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ナトリウム | 631mg |
食塩相当量 | 1.6g |