鶏肉とかぼちゃのシチュー

牛乳なしで作れる!かぼちゃの甘みとチーズのコクがおいしいシチューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉、玉ねぎ、かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 【3】水、かぼちゃを加えて7-8分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
memo
・冷凍のかぼちゃを使う場合は、【3】で水を加えて5分ほど煮込んだ後、かぼちゃを加えて2-3分煮込んでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 16.1g
炭水化物 22.4g
ナトリウム 631mg
食塩相当量 1.6g

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出典:〇エスビー食品△