
作り方
- 【1】ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにいれ、下にボウルを置いて冷蔵庫で6時間以上水きりをします。
- 【2】【A】は混ぜ合わせます。
- 【3】食パンは耳を切り落とし、十字に4等分に切ります。
- 【4】ボウルに水きりしたヨーグルト、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。
- 【5】器に【 3 】の食パンを並べ、【 2 】をかけてパンに染み込ませます。【 4 】をのせ、表面を平らにならし、ケール青汁を振ります。
- memo
- ・調理時間にヨーグルトを水きりする時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 255kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 41.6g |
---|---|
ナトリウム | 207mg |
食塩相当量 | 0.5g |