ケールのヨーグルト ティラミス風

ケールの苦味が甘さを引き出す、大人な味わいのスイーツです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにいれ、下にボウルを置いて冷蔵庫で6時間以上水きりをします。
  2. 【2】【A】は混ぜ合わせます。
  3. 【3】食パンは耳を切り落とし、十字に4等分に切ります。
  4. 【4】ボウルに水きりしたヨーグルト、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。
  5. 【5】器に【 3 】の食パンを並べ、【 2 】をかけてパンに染み込ませます。【 4 】をのせ、表面を平らにならし、ケール青汁を振ります。
memo
・調理時間にヨーグルトを水きりする時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 255kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 7.0g
炭水化物 41.6g
ナトリウム 207mg
食塩相当量 0.5g

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出典:〇エスビー食品☆