きゅうりとチーズのグリーンちらし

緑が鮮やかでさっぱりといただける簡単まぜちらし

  • 調理時間15分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

  • 白飯
    茶碗2杯(300g)
  • 【A】
  •   すし酢(市販品)
    大さじ2
  • 2袋
  • きゅうり
    1本
  • ふたつまみ
  • プロセスチーズ
    30g
  • しょうがの甘酢漬け
    適量

作り方

  1. 【1】きゅうりは小口切りにして塩を振り、5分程おいて水けを絞ります。プロセスチーズは1cm角に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、白飯に加え、切るように混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】を加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 326kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 4.6g
炭水化物 65.8g
ナトリウム 1097mg
食塩相当量 2.8g

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出典:〇エスビー食品☆