
材料 (2人分)
-
白飯茶碗2杯(300g)
-
【A】
-
すし酢(市販品)大さじ2
-
2袋
-
きゅうり1本
-
塩ふたつまみ
-
プロセスチーズ30g
-
しょうがの甘酢漬け適量
作り方
- 【1】きゅうりは小口切りにして塩を振り、5分程おいて水けを絞ります。プロセスチーズは1cm角に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、白飯に加え、切るように混ぜます。
- 【3】【2】に【1】を加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 326kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 65.8g |
---|---|
ナトリウム | 1097mg |
食塩相当量 | 2.8g |