
材料 (2人分)
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スパゲッティ(1.6㎜)160g
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生鮭2切れ(160g)
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ほうれん草1/2袋(100g)
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塩少々
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薄力粉大さじ1・1/2
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バター20g
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適量
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【A】
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1袋(100g)
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牛乳200ml
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塩小さじ1/3
作り方
- 【1】ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ、たっぷり水を張ったボウルでふり洗いします。ふんわりとラップで包み、電子レンジ600Wで2分加熱して水にさらし、水けをしぼって5cm幅に切ります。生鮭はひと口大に切り、塩少々と薄力粉大さじ1/2を振ります。
- 【2】鍋に湯をわかし、湯量に対して1%の塩(分量外)、スパゲッティを入れます。袋の表示時間通りにゆで、水けをきります。
- 【3】フライパンにバターを入れて中火で熱し、【1】の生鮭を入れ、焼き色がつくまで転がしながら2-3分焼きます。薄力粉大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 【4】【A】を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮ます。
- 【5】ほうれん草、【2】を加えてからめます。
- 【6】器に盛り、お好みでブラックペッパー(あらびき)を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 631kcal |
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たんぱく質 | 38.8g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 69.7g |
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ナトリウム | 1231mg |
食塩相当量 | 3.2g |