サーモンとほうれん草の本鶏だしクリームパスタ

本鶏だしは洋風メニューにもよく合う!ソースにとろみをつけることでパスタによくからみます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー631kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ、たっぷり水を張ったボウルでふり洗いします。ふんわりとラップで包み、電子レンジ600Wで2分加熱して水にさらし、水けをしぼって5cm幅に切ります。生鮭はひと口大に切り、塩少々と薄力粉大さじ1/2を振ります。
  2. 【2】鍋に湯をわかし、湯量に対して1%の塩(分量外)、スパゲッティを入れます。袋の表示時間通りにゆで、水けをきります。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて中火で熱し、【1】の生鮭を入れ、焼き色がつくまで転がしながら2-3分焼きます。薄力粉大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 【4】【A】を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮ます。
  5. 【5】ほうれん草、【2】を加えてからめます。
  6. 【6】器に盛り、お好みでブラックペッパー(あらびき)を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 631kcal
たんぱく質 38.8g
脂質 24.6g
炭水化物 69.7g
ナトリウム 1231mg
食塩相当量 3.2g

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出典:◆エスビー食品☆