えびとアボカドとディルのデリ風サラダ

クリーミーで濃厚な味わいのサラダ。ディルでさわやかさをプラスするのがポイント!

  • 調理時間10分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を取り、2cm程度の乱切りにします。
  2. 【2】ディルは洗って水けをふき、葉を摘みます。
  3. 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、アボカド、ディル、ゆでえびを入れて合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 28.6g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 391mg
食塩相当量 1.0g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ