
材料 (2人分)
-
ゆでえび8尾
-
アボカド1個
-
4枝(約4g)
-
【A】
-
マヨネーズ大さじ3
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
塩小さじ1/8
-
少々
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を取り、2cm程度の乱切りにします。
- 【2】ディルは洗って水けをふき、葉を摘みます。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、アボカド、ディル、ゆでえびを入れて合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 8.4g |
---|---|
ナトリウム | 391mg |
食塩相当量 | 1.0g |