
材料 (4人分)
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にんじん200g
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4枝(約4g)
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【A】
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塩小さじ1/2
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少々
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レモンの絞り汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】にんじんは皮をむいてスライサーでせん切りにします。
- 【2】ディルは洗って水けをふき、葉を摘みます。
- 【3】ボウルに【A】を入れ、にんじんとディルを合わせてよく混ぜます。
- 【4】冷蔵庫で冷やしていただきます。
- memo
- ・にんじんは包丁でせん切りにしてもOKです。その場合、味がしみこみにくいので冷蔵庫で半日以上冷やすのがよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 79kcal |
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たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 305mg |
食塩相当量 | 0.8g |