キャロットラペ ディル風味

ディルがやさしく香るキャロットラペです。お弁当や作り置きにもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー79kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむいてスライサーでせん切りにします。
  2. 【2】ディルは洗って水けをふき、葉を摘みます。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れ、にんじんとディルを合わせてよく混ぜます。
  4. 【4】冷蔵庫で冷やしていただきます。
memo
・にんじんは包丁でせん切りにしてもOKです。その場合、味がしみこみにくいので冷蔵庫で半日以上冷やすのがよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 79kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 7.0g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 305mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ