トルティーヤバジルピザ

トルティーヤを2枚重ねて作ります。あいだにも具材たっぷりで食べごたえ抜群!

  • 調理時間30分
  • エネルギー588kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトソースを作ります。耐熱ボウルに材料を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。ボウルを取り出してトマトをつぶしながらよく混ぜ、ラップをせずに600Wで4分、さらにもう一度混ぜてラップをせずに600Wで4分加熱します。
  2. 【2】バジルは洗ってキッチンペーパーで水けをふき、葉を摘みます。
  3. 【3】フライパンにトルティーヤを1枚敷き、【1】のトマトソース大さじ3を全体に塗り、バジル5枚とチーズ20gを散らします。トルティーヤをもう1枚重ね、トマトソース大さじ3を塗り、チーズ20gを散らします。
  4. 【4】フライパンにフタをして弱火で5分加熱します。
  5. 【5】チーズが溶けたらピザを取り出し、バジルを5枚のせます。
memo
・火が強いとトルティーヤが焦げてしまうので、弱火で加熱しましょう。
・フレッシュバジルは加熱前にのせてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 588kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 34.0g
炭水化物 54.0g
ナトリウム 624mg
食塩相当量 3.9g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ