コク旨うどん

シンプルなたれで和えたうどんに、オイスターソースをかけるだけ。オイスターソースとブラックペッパーでクセになる味に。

  • 調理時間10分
  • エネルギー495kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ、うどんと豚肉はゆでておきます。きゅうりはせん切りにします。
  2. 【2】うどんに【A】を和えて皿に盛り、きゅうり、豚肉、卵黄をのせます。オイスターソースを上からかけて混ぜながらいただきます。
memo
・仕上げにかけるオイスターソースがコクをプラスします。(お好みで量を調節してください)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 495kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 29.3g
炭水化物 47.8g
ナトリウム 1050mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品