
材料 (1人分)
-
うどん1玉
-
豚バラ肉薄切り50g
-
きゅうり1/2本
-
卵黄1個
-
【A】
-
小さじ1
-
水小さじ2
-
小さじ1/2
-
ごま油小さじ1
-
小さじ1-
作り方
- 【1】【A】を混ぜ、うどんと豚肉はゆでておきます。きゅうりはせん切りにします。
- 【2】うどんに【A】を和えて皿に盛り、きゅうり、豚肉、卵黄をのせます。オイスターソースを上からかけて混ぜながらいただきます。
- memo
- ・仕上げにかけるオイスターソースがコクをプラスします。(お好みで量を調節してください)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 495kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 29.3g |
炭水化物 | 47.8g |
---|---|
ナトリウム | 1050mg |
食塩相当量 | 2.6g |