白身魚のタラゴンバターソテー

タラゴンが上品に香る濃厚なバターソースで、本格フレンチの味に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚に塩、ホワイトペッパーを振り15分ほどおき、出てきた水分をペーパータオルで拭き取ります。
  2. 【2】タラゴンは洗って水けを拭き取り、茎から葉をはずします。
  3. 【3】フライパンにバターとオリーブオイルを熱したところに、【1】に薄力粉をまぶして加えます。焼き色がついたら、裏返すタイミングでタラゴンを加え、弱火で中まで火を通します。
  4. 【4】器に魚とタラゴンを盛り、ベビーリーフやトマト、くし形切りのレモンを添えます。
memo
・タラゴンを加えるタイミングが早いと黒く焦げてしまうので注意しましょう。
・調理時間に作り方【1】の魚をおく時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 18.6g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 375mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品