
材料 (2人分)
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白身魚(たら、鯛など)2切れ
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塩小さじ1/4
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少々
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1/3パック
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薄力粉大さじ1/2
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バター10g
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オリーブオイル大さじ1
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レモン(くし形切り)2個
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適量
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トマト1/2個
作り方
- 【1】白身魚に塩、ホワイトペッパーを振り15分ほどおき、出てきた水分をペーパータオルで拭き取ります。
- 【2】タラゴンは洗って水けを拭き取り、茎から葉をはずします。
- 【3】フライパンにバターとオリーブオイルを熱したところに、【1】に薄力粉をまぶして加えます。焼き色がついたら、裏返すタイミングでタラゴンを加え、弱火で中まで火を通します。
- 【4】器に魚とタラゴンを盛り、ベビーリーフやトマト、くし形切りのレモンを添えます。
- memo
- ・タラゴンを加えるタイミングが早いと黒く焦げてしまうので注意しましょう。
・調理時間に作り方【1】の魚をおく時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 246kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 5.1g |
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ナトリウム | 375mg |
食塩相当量 | 0.9g |