
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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塩小さじ1/2
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少々
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玉ねぎ1/2個(100g)
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パプリカ(赤)1/8個(30g)
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トマト1個(150g)
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小さじ1/4
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1/2パック
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白ワイン大さじ2
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水150ml
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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塩適宜
作り方
- 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 【2】玉ねぎ、パプリカは薄切り、トマトは1cm角に切ります。
- 【3】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】の鶏肉の皮目を5分ほどじっくり焼き、裏返してさらに1-2分焼きます。
- 【4】【3】に玉ねぎ、パプリカ、おろしにんにくを加え、しんなりするまで炒めます。
- 【5】トマトを加え、崩れてきたら白ワインを入れアルコールをとばし、水、白ワインビネガーを加え沸騰させます。
- 【6】オレガノは葉を茎からはずして加え、25分ほど弱火で煮込み(フタはしない)、塩で味を調えます。
- 【7】器に盛り、オレガノ(分量外)を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 26.3g |
脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 9.7g |
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ナトリウム | 796mg |
食塩相当量 | 2.1g |