牛肉のタリアータ セルバチコ添え

セルバチコのピリッとした辛みが程よいアクセントに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は室温に戻しておき、塩、ブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて両面をこんがりと焼きます。取り出してアルミホイルで包み、5分以上休ませます。
  3. 【3】フライパンの油を拭き取り、バルサミコビネガーを加えて煮詰めます。とろみがついたら塩、ブラックペッパー、ハチミツを加えて味を調えます。
  4. 【4】【2】の牛肉をそぎ切りにして器に盛り、ザク切りにしたセルバチコを添えます。牛肉に【3】のソースをかけ、粉チーズとブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 32.9g
炭水化物 16.3g
ナトリウム 458mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品