
材料 (2人分)
-
牛肉ステーキ用1枚(200g)
-
塩少々
-
少々
-
オリーブオイル小さじ2
-
【バルサミコビネガーソース】
-
大さじ4
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
ハチミツ小さじ2
-
1パック
-
粉チーズ(パルメザンチーズ)適量
-
少々
作り方
- 【1】牛肉は室温に戻しておき、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて両面をこんがりと焼きます。取り出してアルミホイルで包み、5分以上休ませます。
- 【3】フライパンの油を拭き取り、バルサミコビネガーを加えて煮詰めます。とろみがついたら塩、ブラックペッパー、ハチミツを加えて味を調えます。
- 【4】【2】の牛肉をそぎ切りにして器に盛り、ザク切りにしたセルバチコを添えます。牛肉に【3】のソースをかけ、粉チーズとブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 424kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 32.9g |
炭水化物 | 16.3g |
---|---|
ナトリウム | 458mg |
食塩相当量 | 1.1g |