ガラムマサラで作る、タンドリーチキン

ガラムマサラを使って、漬けて焼くだけ簡単タンドリーチキン。

  • 調理時間10分
  • エネルギー321kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はフォークで穴を開け、大きめのひと口大に切り、混ぜ合わせた【A】に半日から1日冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火で3-4分焼きます。焼き色がついたら、裏返してフタをし、3-4分蒸し焼きにして火を通します。
memo
・調理時間に肉を漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 25.1g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品