
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g
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【A】
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1本(1.6g)
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プレーンヨーグルト大さじ2
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トマトケチャップ大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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少々
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塩小さじ1/4
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉はフォークで穴を開け、大きめのひと口大に切り、混ぜ合わせた【A】に半日から1日冷蔵庫で漬け込みます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火で3-4分焼きます。焼き色がついたら、裏返してフタをし、3-4分蒸し焼きにして火を通します。
- memo
- ・調理時間に肉を漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 321kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 514mg |
食塩相当量 | 1.4g |