
人気のホットサンド、キューバサンドをイメージした牛タンサンドイッチです。チリパウダーでスパイシーに焼き上げた牛タンの歯ごたえで食べ応えのある一品です。
- 調理時間10分
- エネルギー567kcal
- 食塩相当量3.1g
材料 (2人分)
-
フランスパン(カスクート用)2個
-
牛タン薄切り6枚(120g)
-
【A】
-
1本(1.6g)
-
塩ひとつまみ
-
サラダ油小さじ1
-
小さじ1
-
2本
-
スライスチーズ(溶けるタイプ)4枚
-
バター10g
作り方
- 【1】コルニッションは薄切りにします。スライスチーズは半分に切っておきます。
- 【2】牛タンに塩とチリパウダーを振ります。フライパンにサラダ油を熱し、牛タンを焼きます。
- 【3】パンに切り込みを入れ、種入りマスタードを塗ります。スライスチーズ1枚分、コルニッション、【2】の牛タンをのせ、さらに残りのスライスチーズを挟みます。同様にもう一つ作ります。
- 【4】別のフライパンにバターを溶かし、【3】のサンドイッチを焼きます。フライ返しなどで押さえながら上下をカリっとするまで焼きます。
- memo
- ・味付き牛タンを利用する場合は塩を振らず、チリパウダーのみ利用してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 567kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 36.0g |
炭水化物 | 41.5g |
---|---|
ナトリウム | 1200mg |
食塩相当量 | 3.1g |