
材料 (2人分)
-
かき加熱用8個
-
【A】
-
オリーブオイル100ml
-
塩2g
-
小さじ1/2
-
適量
-
1本(0.4g)
-
バゲット適量
作り方
- 【1】かきはキッチンペーパーなどで表面の水けをふきます。
- 【2】小鍋に【A】の材料を入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら【1】を加え、火が通るまで煮ます。
- 【3】パセリを振りかけ、バゲットを添えます。
- memo
- ・栄養成分にバゲットは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 444kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 46.8g |
炭水化物 | 3.5g |
---|---|
ナトリウム | 698mg |
食塩相当量 | 1.8g |