
作り方
- 【1】ベーコンは1cm厚さのひと口大に切ります。マッシュルームは縦半分に切ります。
- 【2】スキレット(小さめのフライパン)に【A】を入れて混ぜ、香りが立つまで加熱します。ベーコン、マッシュルームを加えて混ぜ、マッシュルームがしんなりするまで上下を返しながら3-4分加熱します。
- 【3】火を止めてお好みでパセリを散らします。
- memo
- ・ベーコンとマッシュルームの旨みがしみこんだオイルをバゲットなどにつけても、おいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 535kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 55.3g |
炭水化物 | 2.6g |
---|---|
ナトリウム | 663mg |
食塩相当量 | 1.7g |