
材料 (4人分)
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グレープフルーツ(ルビー)1個
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葉20枚
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モッツァレラチーズ50g
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生ハム3枚
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ブラックオリーブ適宜
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【A】
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少々
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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塩小さじ1
作り方
- 【1】グレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
- 【2】スィートバジルはさっと洗い水けをふき、葉4-5枚を細かく刻みます。
- 【3】モッツァレラチーズは1㎝幅に切ります。生ハムとブラックオリーブは半分に切ります。
- 【4】【2】で刻んだバジルと【A】を混ぜ合わせ、バジルドレッシングを作ります。
- 【5】器にグレープフルーツと生ハム、モッツァレラチーズ、スィートバジルを交互に重ねて並べ、ブラックオリーブを散らし、バジルドレッシングをまわしかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 116kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 6.0g |
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ナトリウム | 719mg |
食塩相当量 | 1.8g |