グレープフルーツとバジルのカプレーゼ

甘酸っぱいグレープフルーツと、香り高いバジルの組み合わせを楽しむフルーツカプレーゼです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー116kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】グレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
  2. 【2】スィートバジルはさっと洗い水けをふき、葉4-5枚を細かく刻みます。
  3. 【3】モッツァレラチーズは1㎝幅に切ります。生ハムとブラックオリーブは半分に切ります。
  4. 【4】【2】で刻んだバジルと【A】を混ぜ合わせ、バジルドレッシングを作ります。
  5. 【5】器にグレープフルーツと生ハム、モッツァレラチーズ、スィートバジルを交互に重ねて並べ、ブラックオリーブを散らし、バジルドレッシングをまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 116kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 8.8g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 719mg
食塩相当量 1.8g

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出典:★エスビー食品