
材料 (2-3人分)
-
グレープフルーツ(ルビー)1個
-
グレープフルーツ(ホワイト)1個
-
1袋 (約40g)
-
適量
-
ヨーグルト(低糖)50g
作り方
- 【1】グレープフルーツ(ルビー)は縦半分に切ります。半分は6分割し、皮と果肉の間に2/3ほど切り込みを入れます。残りの半分は厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
- 【2】グレープフルーツ(ホワイト)は厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。そのうちの2-3房を絞り、果汁を大さじ2ほど取っておきます。
- 【3】ハーブ類はさっと水洗いして水けをきります。スペアミントは葉を摘みます。
- 【4】ヨーグルトと【2】の果汁を混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作ります。
- 【5】皿にベビーリーフを広げ、その上にグレープフルーツのルビー・ホワイトを放射状に並べます。ヨーグルトソースを全体にまわしかけ、スペアミントをトッピングします。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 101kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 1.0g |
ナトリウム | 21mg |
---|---|
食塩相当量 | 0.0g |