グレープフルーツとベビーリーフのサラダ

フレッシュで爽やかな香り弾けるフルーツサラダです。華やかな見た目でおもてなしにもおすすめ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー101kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】グレープフルーツ(ルビー)は縦半分に切ります。半分は6分割し、皮と果肉の間に2/3ほど切り込みを入れます。残りの半分は厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
  2. 【2】グレープフルーツ(ホワイト)は厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。そのうちの2-3房を絞り、果汁を大さじ2ほど取っておきます。
  3. 【3】ハーブ類はさっと水洗いして水けをきります。スペアミントは葉を摘みます。
  4. 【4】ヨーグルトと【2】の果汁を混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作ります。
  5. 【5】皿にベビーリーフを広げ、その上にグレープフルーツのルビー・ホワイトを放射状に並べます。ヨーグルトソースを全体にまわしかけ、スペアミントをトッピングします。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 101kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 1.0g
ナトリウム 21mg
食塩相当量 0.0g

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出典:★エスビー食品