
材料 (2人分)
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えび6尾
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アスパラガス4本
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1袋 (約30g)
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【A】
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大さじ1
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大さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
作り方
- 【1】えびは殻をむき背を開いて背ワタを取り、ゆでます。
- 【2】アスパラガスはハカマを取り、ゆでて斜めに4等分に切ります。
- 【3】パクチーはよく洗い根を切り落とし、葉と茎を2cm幅に切ります。飾り用に葉を少しとっておきます。
- 【4】【A】を合わせます。
- 【5】ボウルで【1】-【4】すべてをよく混ぜて器に盛り、パクチーの葉を飾ります。
- memo
- ・えびは冷凍のむきえびでも手軽に作ることができます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 57kcal |
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たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 340mg |
食塩相当量 | 0.8g |