えびとアスパラのタイ風パクチーサラダ

ナンプラーやパクチーで、エスニック風に仕上げたサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー57kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻をむき背を開いて背ワタを取り、ゆでます。
  2. 【2】アスパラガスはハカマを取り、ゆでて斜めに4等分に切ります。
  3. 【3】パクチーはよく洗い根を切り落とし、葉と茎を2cm幅に切ります。飾り用に葉を少しとっておきます。
  4. 【4】【A】を合わせます。
  5. 【5】ボウルで【1】-【4】すべてをよく混ぜて器に盛り、パクチーの葉を飾ります。
memo
・えびは冷凍のむきえびでも手軽に作ることができます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 57kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 0.4g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 340mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品