サラダスパイスで作るシンプルパスタ

オニオン、ガーリック、セロリーシード、タイムなどをバランスよくブレンドしたサラダスパイスを使ったアレンジレシピです。ゆでたスパゲッティとお好みの野菜に和えるだけのシンプルメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー505kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • スライスベーコン
    ハーフ2枚
  • キャベツ
    100g
  • 小さじ1・1/2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにします。
  2. 【2】沸騰している湯に塩を1%加え、スパゲッティをゆでます。ゆで上がり1分前にキャベツを加えます。ゆで上がったらザルにあげて水けをきります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。【2】のスパゲッティとキャベツを加え、軽く炒め、火を止めてサラダスパイスを加えよく混ぜます。
  4. 【4】水分が足りないようならゆで汁を加えて混ぜ、器に盛ります。
memo
・スパゲッティは1.6㎜がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 505kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 17.2g
炭水化物 76.5g
ナトリウム 1076mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品○