大根の韓国風和えもの

人気のシーズニング、韓国風たたききゅうりを使ったアレンジレシピ。大根を使った簡単和えものです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー82kcal
  • 食塩相当量0.8g

作り方

  1. 【1】大根は4-5cm長さの拍子木切りにします。
  2. 【2】ボウルにごま油、シーズニングを入れてよく混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】を加え、味がなじむように和えます。器に盛り、パクチーを添えます。
memo
・30分ほど味をなじませるとおいしいです。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 82kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 7.3g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 315mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品○