
作り方
- 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
- 【2】生地を2等分にし、手または麺棒などを使って厚さ5mmに伸ばします。
- 【3】中央にくぼみをつけ、ソーセージをのせ、カレー、チーズをかけ220℃のオーブンで10分焼きます。
- memo
- ・調理時間に生地を休ませる時間は含んでいません。
・生地を休ませるときは乾燥しないようにラップをするかぬれ布巾をかけると良いでしょう。
・カレーはお好みのものをご利用ください。レトルトカレーや残ったカレーなどでOK。
・オーブントースターで焼く場合は1000Wで4-5分が目安です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 398kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 38.7g |
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ナトリウム | 962mg |
食塩相当量 | 2.6g |