ナンカレードッグ

ナン用ミックスを使った手作りナンカレードッグです。お好みのカレーと合わせてお楽しみください。

  • 調理時間20分
  • エネルギー398kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
  2. 【2】生地を2等分にし、手または麺棒などを使って厚さ5mmに伸ばします。
  3. 【3】中央にくぼみをつけ、ソーセージをのせ、カレー、チーズをかけ220℃のオーブンで10分焼きます。
memo
・調理時間に生地を休ませる時間は含んでいません。
・生地を休ませるときは乾燥しないようにラップをするかぬれ布巾をかけると良いでしょう。
・カレーはお好みのものをご利用ください。レトルトカレーや残ったカレーなどでOK。
・オーブントースターで焼く場合は1000Wで4-5分が目安です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 398kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 21.8g
炭水化物 38.7g
ナトリウム 962mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○