
作り方
- 【1】厚手の鍋にロールキャベツを並べ、水を入れて加熱します。沸騰したら弱火で20分煮込みます。(フタはしないで煮込みます。)
- 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。再び弱火でとろみがつくまで5分ほど煮込みます。
- 【3】器に【2】を盛り、イタリアンパセリを添えます。
- memo
- ・ロールキャベツの煮込み時に水分が少なくなるようでしたら適宜湯を足してください。
・ロールキャベツは強火で煮るとほぐれやすくなるので、弱火でコトコト煮るのがポイントです。
・ルウが溶かしにくい場合には、一度ロールキャベツを取り出してスープにルウを溶かすと良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 180kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 16.0g |
---|---|
ナトリウム | 962mg |
食塩相当量 | 2.4g |