
ごはんのおかずにもなるグラタン。冷凍野菜を活用すればフライパンで簡単に調理できます。オーブントースターで焼いて仕上げれば、トマトソースとチーズの味わいがおいしいグラタンをお楽しみいただけます。
- 調理時間15分
- エネルギー388kcal
- 食塩相当量2.4g
材料 (4人分)
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鶏もも肉(から揚げ用)300g
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冷凍フライドポテト200g
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冷凍ブロッコリー150g
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水350g
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1/2箱(86g)
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シュレッドチーズ60g
作り方
- 【1】フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで炒めます。
- 【2】水、フライドポテト、ブロッコリーを加え、沸騰後4-5分鶏肉に火が通るまで煮込みます。火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。溶けたら再び火にかけ、弱火で煮込みます。
- 【3】耐熱皿に【2】を盛り、チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
- memo
- ・フライドポテトは皮つき、くし形切りのものを利用してください。
・鶏肉の大きさに合わせて煮込み時間を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 388kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 24.6g |
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ナトリウム | 850mg |
食塩相当量 | 2.4g |