いんげんのサブジ

カレーの副菜にもぴったりのいんげんを利用したシンプルなサブジです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー74kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いんげんは洗って筋を取り、4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油、クミンシードを入れ熱します。香りが出てきたらいんげんを加え5分ほど炒めます。
  3. 【3】おろししょうが、【A】を加えてひと混ぜし、フタをして弱火で5分蒸し煮します。
  4. 【4】フタをとり、さっと炒めて水分をとばして仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 74kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 6.9g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 293mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品○