
材料 (2人分)
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さやいんげん12ー13本(100g)
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小さじ1/4
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小さじ1/8
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/8
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塩小さじ1/4
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】いんげんは洗って筋を取り、4-5cm長さに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油、クミンシードを入れ熱します。香りが出てきたらいんげんを加え5分ほど炒めます。
- 【3】おろししょうが、【A】を加えてひと混ぜし、フタをして弱火で5分蒸し煮します。
- 【4】フタをとり、さっと炒めて水分をとばして仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 74kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 2.9g |
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ナトリウム | 293mg |
食塩相当量 | 0.7g |