キャベツといんげんのサブジ

たっぷりの野菜が食べられるサブジです。ココナッツの甘い味わいと、マスタードシードの香りをお楽しみください。

  • 調理時間20分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは1cm幅に切ります。
  2. 【2】さやいんげんは小口切り、玉ねぎ、トマトはみじん切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油、マスタードシードを入れ、火をつけてフタをします。弱火で加熱し、パチパチはねる音がなくなったらフタを開け、【2】を加えて炒めます。ターメリック、塩、【1】を加えよく炒め、フタをして弱火で10分蒸し煮にします。
  4. 【4】ココナッツファインを加えて仕上げます。
memo
・マスタードシードは、はねやすいので、必ずフタをして弱火で加熱してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 8.8g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 591mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品○