
材料 (2人分)
-
キャベツ150g
-
さやいんげん6本(30g)
-
玉ねぎ1/4個(50g)
-
トマト1/2個(約80g)
-
サラダ油大さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
塩小さじ1/2
-
ココナッツファイン大さじ1(5g)
作り方
- 【1】キャベツは1cm幅に切ります。
- 【2】さやいんげんは小口切り、玉ねぎ、トマトはみじん切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油、マスタードシードを入れ、火をつけてフタをします。弱火で加熱し、パチパチはねる音がなくなったらフタを開け、【2】を加えて炒めます。ターメリック、塩、【1】を加えよく炒め、フタをして弱火で10分蒸し煮にします。
- 【4】ココナッツファインを加えて仕上げます。
- memo
- ・マスタードシードは、はねやすいので、必ずフタをして弱火で加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 118kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 9.7g |
---|---|
ナトリウム | 591mg |
食塩相当量 | 1.5g |