バリ辛カレーでじゃじゃ麺

辛い!旨い!ゴールデンカレーバリ辛を利用して作るじゃじゃ麺です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】干ししいたけは洗って水に浸してもどし、柔らかくなったら水けを絞り7mm角に切っておきます。もどし汁は80mlをとっておきます。
  2. 【2】トッピングを準備します。きゅうりは細切りにし、水菜は5cm長さに切っておきます。オクラはゆでて小口切りにし、ねぎは白髪ねぎにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、干ししいたけ、しょうが、にんにくを軽く炒めてひき肉を加えてさらに炒めます。ひき肉に火が通ったら、干ししいたけのもどし汁、砂糖を加え、煮立たせます。
  4. 【4】いったん火を止め、カレールウを加えてよく溶かします。弱火で煮て水分をとばします。
  5. 【5】うどんは電子レンジで表示通りに温めます。
  6. 【6】器に【5】のうどんを盛り、【4】をかけ、【2】のトッピングをのせます。紅しょうがを添え、白髪ねぎをのせ、白煎りごまを振り、ラー油をかけます。
memo
・激辛通から不動の人気を誇る激辛料理専門店、「赤い壺」監修メニュー。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 12.5g
炭水化物 67.1g
ナトリウム 1083mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品