まぐろと長いもの和風生春巻き

ライスペーパーは和の食材にもよく合います。わさび醤油でいただく、和風生春巻きです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー121kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】まぐろは棒状に切ります。長いもは太めのせん切りに、水菜は4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】水でもどしたライスペーパーに、まぐろ、長いも、水菜、しそを並べ、しっかり巻きます。
  3. 【3】わさび醤油をつけていただきます。
memo
<ライスペーパーのもどし方>
①大きめのフライパン(またはボウルなど)に水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつ浸します。
②キッチンペーパーを2枚濡らして絞り、1枚をまな板の上に広げます。①のライスペーパーを置き、もう1枚のキッチンペーパーで余分な水けを拭きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 121kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 3.3g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 416mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品○