
作り方
- 【1】まぐろは棒状に切ります。長いもは太めのせん切りに、水菜は4-5cm長さに切ります。
- 【2】水でもどしたライスペーパーに、まぐろ、長いも、水菜、しそを並べ、しっかり巻きます。
- 【3】わさび醤油をつけていただきます。
- memo
- <ライスペーパーのもどし方>
①大きめのフライパン(またはボウルなど)に水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつ浸します。
②キッチンペーパーを2枚濡らして絞り、1枚をまな板の上に広げます。①のライスペーパーを置き、もう1枚のキッチンペーパーで余分な水けを拭きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 121kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 13.3g |
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ナトリウム | 416mg |
食塩相当量 | 1.1g |