フルーツ生春巻き

生クリームとフルーツを包んだスイーツにも!色んなフルーツを巻いてお楽しみください。

  • 調理時間10分
  • エネルギー416kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

  • *各1本分*
  • 3枚
  • いちご
    2個
  • キウイフルーツ
    1/3個
  • バナナ
    1/3個
  • ホイップクリーム
    60g
  • チョコレートソース
    適宜

作り方

  1. 【1】いちご、バナナは薄切りにします。キウイフルーツは半月切りにします。
  2. 【2】水でもどしたライスペーパーに【1】のフルーツをそれぞれ並べ、ホイップクリームを絞り、巻きます。(バナナにお好みでチョコレートソースをかけても良いでしょう。)
memo
<ライスペーパーのもどし方>
①大きめのフライパン(またはボウルなど)に水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつ浸します。
②キッチンペーパーを2枚濡らして絞り、1枚をまな板の上に広げます。①のライスペーパーを置き、もう1枚のキッチンペーパーで余分な水けを拭きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 416kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 24.8g
炭水化物 49.7g
ナトリウム 81mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○