バジルソースを使って作るうどんアレンジメニューです。バジルのさわやかな香りと松の実とチーズのコク深い味わいのソースに、ミニトマトのフレッシュさがよく合います。
- 調理時間10分
- エネルギー396kcal
- 食塩相当量3.1g
作り方
- 【1】うどんを電子レンジで表示通り加熱します。
- 【2】ミニトマトを1/4に切ります。ミニトマトとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 【3】器にうどんを盛り、ソースを混ぜ合わせ、【2】をのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 396kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.4g |
| 脂質 | 14.0g |
| 炭水化物 | 60.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 1178mg |
| 食塩相当量 | 3.1g |
