バジルトマトうどん

バジルソースを使って作るうどんアレンジメニューです。バジルのさわやかな香りと松の実とチーズのコク深い味わいのソースに、ミニトマトのフレッシュさがよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー396kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】うどんを電子レンジで表示通り加熱します。
  2. 【2】ミニトマトを1/4に切ります。ミニトマトとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 【3】器にうどんを盛り、ソースを混ぜ合わせ、【2】をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 396kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 14.0g
炭水化物 60.1g
ナトリウム 1178mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品