たらこ釜玉うどん

パスタソースを利用したアレンジレシピです。たらこソースに合わせた卵黄のまろやかさが相性抜群。

  • 調理時間5分
  • エネルギー409kcal
  • 食塩相当量3.5g

作り方

  1. 【1】うどんを電子レンジで表示通り加熱します。
  2. 【2】器に卵黄を入れ、たらこソースを混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】をいれ、よく混ぜます。トッピングを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 409kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 16.3g
炭水化物 54.8g
ナトリウム 1362mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品