
材料 (2人分)
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1袋 (38g)
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なす1/2本
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鶏もも肉1/2枚
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パプリカ(赤)1/2個
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1缶 (200ml)
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水150ml
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サラダ油大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】なすは乱切りにして水にさらし、アクを取ります。
- 【2】鶏肉はひと口大、パプリカは1cm幅の細切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、なす、パプリカの順に入れて炒めます。
- 【4】水とココナッツミルクを加え、沸騰したら火を止めルウを入れて溶かします。再び火をつけ、弱火で10分煮込みます。
- 【5】器に盛り、白飯とともにいただきます
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 484kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 40.8g |
炭水化物 | 14.1g |
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ナトリウム | 901mg |
食塩相当量 | 2.3g |