タイ風ココナッツカレー

ココナッツミルクを加えた簡単エスニックカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは乱切りにして水にさらし、アクを取ります。
  2. 【2】鶏肉はひと口大、パプリカは1cm幅の細切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、なす、パプリカの順に入れて炒めます。
  4. 【4】水とココナッツミルクを加え、沸騰したら火を止めルウを入れて溶かします。再び火をつけ、弱火で10分煮込みます。
  5. 【5】器に盛り、白飯とともにいただきます

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 40.8g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品