赤缶カレーパウダールウで作るポークビンダルー

インド・ゴア地方の名物料理をルウでお手軽に作りましょう。酸味が引き立つ大人の味わいに。

  • 調理時間35分
  • エネルギー437kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉を3-4㎝角に切り、【A】を混ぜ合わせて、30分以上漬け込みます。玉ねぎは繊維にそって縦長さ半分の薄切りに、トマトは1.5cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中弱火で約6分、時々木べらで混ぜながら玉ねぎがきつね色になるまで炒め、トマトを加えて1分炒めます。
  3. 【3】【1】の豚肉を汁ごと加え、中火で2分炒めます。
  4. 【4】水を加えて沸騰したら弱火にしてフタをして20分、豚肉がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止め、残りのルウを入れてよく溶かし、再び弱火で2-3分煮込みます。
  6. 【6】器に盛ります。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含みません。
・白ワインビネガーは、穀物酢でも代用できます。
・赤缶カレーパウダールウは全部で1袋使用します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 437kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 30.3g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 1076mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品