白い野菜と豆、ソーセージのトマトハーブ蒸し

フライパンひとつで簡単にできる蒸し料理。食べやすいトマトとハーブの組み合わせの味わいです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー386kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カリフラワーは小房に分けます。かぶは葉を切り落とし、縦半分に切ります。長ねぎは3㎝長さのぶつ切りにします。
  2. 【2】ソーセージは2-3cm長さに切ります。トマトはくし形に切ります。
  3. 【3】フライパンに【1】、白いんげん豆を入れ、【2】を広げのせます。ローレル、オレガノを加え、塩、ホワイトペッパーを振り、白ワイン、分量の湯を注ぎます。フタをして中火にかけ、煮立ったら少し火を弱め15-20分蒸し煮にします。かぶがやわらかくなったら出来上がりです。
memo
・ソーセージ3種類別の味わいのものを利用するのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 386kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 23.8g
炭水化物 29.4g
ナトリウム 859mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品○