
材料 (2人分)
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カリフラワー150g
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かぶ小2個(100g)
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長ねぎ100g
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白いんげん豆水煮100g
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ソーセージ3本(150g)
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トマト150g
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1枚
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小さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
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白ワイン50ml
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湯50ml
作り方
- 【1】カリフラワーは小房に分けます。かぶは葉を切り落とし、縦半分に切ります。長ねぎは3㎝長さのぶつ切りにします。
- 【2】ソーセージは2-3cm長さに切ります。トマトはくし形に切ります。
- 【3】フライパンに【1】、白いんげん豆を入れ、【2】を広げのせます。ローレル、オレガノを加え、塩、ホワイトペッパーを振り、白ワイン、分量の湯を注ぎます。フタをして中火にかけ、煮立ったら少し火を弱め15-20分蒸し煮にします。かぶがやわらかくなったら出来上がりです。
- memo
- ・ソーセージ3種類別の味わいのものを利用するのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 386kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 29.4g |
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ナトリウム | 859mg |
食塩相当量 | 2.2g |