手作りハバネロソース

かけすぎ注意?!生のハバネロで作る、手作り激辛ソースです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (作りやすい分量人分)

作り方

  1. 【1】ハバネロは半分にして種を取り、みじん切りにします。
  2. 【2】【1】と塩、オリーブオイルを混ぜます。
  3. 【3】ピザなどにかけていただきます。
memo
・ハバネロの辛み成分には刺激性があるので、調理する際はゴム手袋をし、使用した調理器具はよく洗浄するなど、取扱いに充分ご注意ください。
・ピザのほか、唐揚げやパスタ、フライドポテトなどにもおすすめです。
*栄養成分は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品