
材料 (2人分)
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鰆2切れ(160g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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レタス100g
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オリーブオイル大さじ1/2
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湯50ml
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1/2枚
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大さじ2
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醤油小さじ1/3
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りに、レタスは2cm角に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、鰆の両面を焼きます。こんがりとしてきたら鰆を寄せて【1】を加えて炒めます。
- 【3】湯、ローレルを加えてフタをして、7-8分蒸し煮にして鰆に火を通します。
- 【4】フタを取り、残っている汁けをとばし、マスタード、醤油を加えて混ぜてひと煮立ちさせます。
- memo
- ・魚は鰆がおすすめですが、お好みのものでもお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 335mg |
食塩相当量 | 0.9g |