いんげんのわさびマヨサラダ

わさびマヨネーズでいんげんを和えた簡単サラダ。もう一品おかずが欲しいときにおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー39kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

  • さやいんげん
    4-5本(40g)
  • 【A】
  •   マヨネーズ
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  •   醤油
    小さじ1/6

作り方

  1. 【1】さやいんげんは3cm長さに切り、茹でます。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 39kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 3.6g
炭水化物 1.4g
ナトリウム 74mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○