いかのハーブパン粉焼き

ハーブパン粉をまぶし、オーブンでいかをカリカリに焼き上げました。くし形切りのレモンを絞りながらお召し上がりください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】【B】をあわせ、ハーブパン粉を作ります。
  2. 【2】いかはワタごと足を引き抜いて、胴体から軟骨を取り、中に指を入れてよく洗います。足は目の下で切り落とし、よく洗います。水けをふき取り、胴は1cmの幅に輪切りにし、足は短く切り、【A】をまぶします。
  3. 【3】ブロッコリーは小房に切り、ミニトマトはヘタを取ります。
  4. 【4】ハーブパン粉に【2】のいか、ブロッコリー、ミニトマトを加え、よく混ぜます。
  5. 【5】天板にオーブンシートを敷き、【4】を広げ、上からオリーブオイル大さじ1を全体にかけ、180ー200℃のオーブンで13ー15分焼きます。
  6. 【6】器に盛り、レモンを絞りいただきます。
memo
・パン粉は目の細かいタイプがおすすめです。
・ブロッコリーは焦げるようなら途中でオーブンから取り出してください。
・栄養成分は2人前、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 22.7g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 874mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○