
材料 (2-3人分)
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するめいか小2杯(正味200-250g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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【B】
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小さじ1
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乾燥パン粉1/2カップ
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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少々
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粉チーズ大さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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ミニトマト6個
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ブロッコリー50g
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レモン適量
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】【B】をあわせ、ハーブパン粉を作ります。
- 【2】いかはワタごと足を引き抜いて、胴体から軟骨を取り、中に指を入れてよく洗います。足は目の下で切り落とし、よく洗います。水けをふき取り、胴は1cmの幅に輪切りにし、足は短く切り、【A】をまぶします。
- 【3】ブロッコリーは小房に切り、ミニトマトはヘタを取ります。
- 【4】ハーブパン粉に【2】のいか、ブロッコリー、ミニトマトを加え、よく混ぜます。
- 【5】天板にオーブンシートを敷き、【4】を広げ、上からオリーブオイル大さじ1を全体にかけ、180ー200℃のオーブンで13ー15分焼きます。
- 【6】器に盛り、レモンを絞りいただきます。
- memo
- ・パン粉は目の細かいタイプがおすすめです。
・ブロッコリーは焦げるようなら途中でオーブンから取り出してください。
・栄養成分は2人前、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 322kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 11.1g |
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ナトリウム | 874mg |
食塩相当量 | 2.2g |