
材料 (2人分)
-
1袋 (約50g)
-
ローストビーフ(市販品)4枚 (40g)
-
粉チーズ小さじ1
-
少々
-
少々
-
小さじ1
作り方
- 【1】ルッコラは洗って水けをきり根を落とします。葉と茎で切り分け、それぞれ4等分に分けておきます。
- 【2】ローストビーフを一枚広げ、ルッコラの茎1/4量、葉1/4量を乗せ、手前から巻きます。これを4本作ります。
- 【3】【2】を器に盛り、粉チーズ、岩塩、ブラックペッパーを全体に振り、バルサミコビネガーをローストビーフの上にかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 101mg |
食塩相当量 | 0.3g |