ルッコラのローストビーフ巻き

おしゃれで簡単、おもてなしにもぴったりな一品です。

  • 調理時間8分
  • エネルギー50kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って水けをきり根を落とします。葉と茎で切り分け、それぞれ4等分に分けておきます。
  2. 【2】ローストビーフを一枚広げ、ルッコラの茎1/4量、葉1/4量を乗せ、手前から巻きます。これを4本作ります。
  3. 【3】【2】を器に盛り、粉チーズ、岩塩、ブラックペッパーを全体に振り、バルサミコビネガーをローストビーフの上にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 50kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 2.8g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 101mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品