
材料 (2人分)
-
鶏手羽元6本
-
長ねぎ1本(100g)
-
白米大さじ3
-
大さじ1
-
1袋(100g)
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
水600ml
-
酒大さじ3
-
塩小さじ1
作り方
- 【1】米は洗って水けをきります。長ねぎは5cm幅に切ります。鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。
- 【2】鍋に材料を全て入れて中火で熱し、アクを取り除きます。
- 【3】弱火にしてフタをし、30分煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 434kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 25.5g |
---|---|
ナトリウム | 1316mg |
食塩相当量 | 3.4g |