本鶏だしでつくる 簡単サムゲタン

材料を全て鍋に入れて煮るだけ!じっくり長時間煮込んだ味わいが、手軽にお楽しみいただけます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー434kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】米は洗って水けをきります。長ねぎは5cm幅に切ります。鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。
  2. 【2】鍋に材料を全て入れて中火で熱し、アクを取り除きます。
  3. 【3】弱火にしてフタをし、30分煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 434kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 24.1g
炭水化物 25.5g
ナトリウム 1316mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○エスビー食品